Осенний сад окутан дрёмой...

Зинаида Олефир -Сорокина
Во саду ли, в огороде,
Дождик ситечком трясёт,
Между дЕрев, бродит дрёма,
Плавно делая обход

Задержалась у калитки,
Глаз на лужицу скося-
С тёрна шариком катилась,
Наземь, синяя слеза

Оголил, сердеШный, ветки,
Все колючки показал,
То ль, весной накинет, прежний,
В сочной зелени кафтан

Вслед, боярышник-задира,
(Не уколет - не заснёт),
С устаревшего мундира,
Пугови'чки раздаёт

Он сегодня добрый малый,
Ох, куражится, дурной-
И подножие коврами
Устилает, день-деньской

Хмель утратил своё буйство
И с забора юзом сполз,
Шишки жабою надутой,
Встретят с сиверко прогноз

Виноград с лозы корявой,
Раздаёт ветрам листву
И украдкой молча плачет,
Нагоняя, вкруг, тоску

Лист у яблоньки трепещет,
Норовит сорваться вдаль
Как флажок, красой поблекший,
Прибавляет, лишь, печаль

В тишине она разлита,
Пить ковшом и не испить,
Пташек сложены пюпитры,
Филин-ухарь даЖ, молчит

Стрёкот взбалмошной сороки,
Не улавливает слух,
Неужели, сад до срока,
Ждёт круженья белых мух...