Сила молитвы

Нина Соколовская
    В  Православном  пантеоне
    Есть  важнейшая  молитва,
    Кто  к  молитвам  точно  склонен
    Знает  Силу  "острой  бритвы ".....
    Без  утайки,  без  прикрас
    Поведу   сейчас  рассказ....

            Рассказ

   На   окраине   малого   города
   Девчонка   жила   фабричная,
   К   сменной   работе   привычная,
   И   не   было    ей   повода   
   Бояться    ходить   чрез    дубраву
   После   работы   домой -
   Путь    исхоженный   такой -
   Через    дубраву    по   тропке,
   Характер  девчонки   неробкий……
   Не    боясь   вечерней     смены  -
   Не   бывали   с    ней   проблемы….
   Но   однажды   поздним    вечером
   Подошла     она     к    дубраве,
   Слышит    -   следом   мужики
   Возбуждённо   говорят
   И   догнать   её   хотят.
   Тут   бежать  ей   и   пришлось,
   Что   есть    духу   привелось,
   А   они   не   отстают …..
   Вслед   за  нею   и   бегут….
   
   Голос     чуткий   ей   напомнил --
  " О   молитве   памятуй !…….
   Её   Света   страхом   не   задуй!….."--
   Но   от   страха    все   забыв   слова,
   Только   первые   вспомнить   смогла:
   «ЖИВЫЙ   В  ПОМОЩИ   ВЫШНЯГО,
   В   КРОВЕ  БОГА   НЕБЕСНОГО  ВОДВОРИТСЯ…….»
   И   так   повторяя,    бежала,
   Едва   лишь   тропу    различала….
   За   нею   слышался   топот,
   И   свист,   и   дыханье,  и  ропот….
   Вдруг   видят   сзади   бегущие
   Только   ноги,   травы   секущие…
    А   ТУЛОВО   ГДЕ???
   В  страхе  отстали,  глядят  -  по  земле
   Убегают   вперёд   только   ноги…..
   Ужас   объял   их:  «  О,   БОГИ !....»
   Отстали   в   глубокой   тревоге.
   Такая   взяла   их   оторопь,
   В  души   проникла   штопором…..
   Решили   они   возвратиться
   И   в  церкви   ближайшей   виниться…
   Рассказали   всё   как   есть,
   Повинились   за   дурман   в   башке  и  спесь…..
   День   спустя   всё   в   том   же   храме,
   Пред   заутреней   о   драме
   Пришла   девИца,   рассказала,
   Как   беды   ужасной   избежала….
   Засмеялся   Поп   и   говорит:
   «Что   ж   не   дочитала   ты   молитву,
   Рассекла   бегущих   словно   бритвой,
   Только   ноги    видали   бегущие
   И   отстали,    страхом   гнетущие,
   Они   были   здесь   у   меня,
   Повинились,  дурь   свою   кляня…..»

   Удивились   рассказу   родные -
   Помогли   ей   молитвы   святые…..
   Даже,  если  не  весь  псалом  знаешь,
   ВСЁ    ОДНО – ДУШУ   СПАСАЕШЬ…….

   Большой   силой   обладает   псалом   90.
   Тому   есть   немало   примеров    спасения   человека 
   от   большой   беды….   Главное   -  вспомнить    и 
   читать   мысленно,   пока  опасность  не   удалится……

                26.09.2019г.