Не биться лбом о стены...

Серик Устабеков
* * *

Не биться лбом о стены,
Когда тебя не просят.
Лихие перемены
Сердцам приносит осень.

Унылые осадки,
Увы, почти константа,
Все старые повадки –
Укор для дуэлянта.

Он отстрелялся прежде
Дождя, судьбы и прочих,
А кто-то в Будапеште
Проводит дни и ночи.

И там пока теплее,
Спокойнее в тиши,
И вдоль Дуная феи
Танцуют от души.


23 сентября, 2019.