Присушкой волю ты сломила

Анна Скворцова 2
Присушкой волю ты сломила,
Но душу в рабство не взяла.
Она, как птица в клетке стылой,
Хранит достоинство орла.
            Прозреть молитва ей поможет
            И цепи беса разорвёт,
            Прок гордости твоей – ничтожен,
            Синице нет орла высот.
Ты понимаешь всё прекрасно –
Орёл хранит любовь к другой,
Но без присушек станет ясно,
Как ненавистна ты порой.
             Твоё тщеславие убило
             В душе к орлу любви ростки,
             Но лицемерие врёт мило,
             Запрятав мести коготки.
Борьба с судьбой проходит нудно,
Зачем ты мучаешь себя?
Живёшь с обманом в сердце скудно,
Но для показа - в счастье вся.
              Транжиря жизни дни бесценной
              В любви насилие любя,
              Ты нелюбима птицей пленной,
              Зачем ты мучаешь себя?
 А за орла ответ пред Богом
Тебе в том мире предстоит,
Ты убиваешь грязным слогом,
На помощь, взяв греха магнит.
        26.09.2019г.