Жизнь сначала...

Босько Галина
Моя душа когда-то мечтала
Всю свою жизнь начать сначала.
Только все помнить и опыт, и слезы,
Все те ошибки, бури, угрозы,
Все, что познала, весь опыт и муки,
Все эти тени, все эти звуки.
Если бы знать все это сначала,
Можно бы жить и не ведать печали.
Так толковала она, погружаясь,
Миром мечтаний тихо слоняясь.
И до сих пор ей это снится.
Будто она невесомая птица.
Может пройти сквозь время однажды,
Будто построив домик бумажный,
Встретить себя, не погибшую сердцем,
Взором ловившую лучики света
И полюбившую вечное лето,
Предостеречь, оградить, все поведать,
С чем ей придётся столкнуться по жизни...