Танцы вуду

Доброслав Черкасов
Африканские джунгли, таинственный край
Для кого то Ад, для кого то Рай.
Во тьме ночной пылает костёр
Неясные тени, полуночный вздор
Здесь кто то мажет белой глиной лицо
В ноздрю, вдевает большое кольцо.

Это племя Вуду. Маски, пляски, чудо
Слышится по всюду, барабанов стук.
Шёпот заклинаний, мёртвый прах восстанет
И утонет в джунглях, леденящий звук.

Мужчины все, здесь колдуны
Познавшие тайны Полной Луны
Они исчезают средь бела дня.
В ночных кошмарах, тревожат тебя.
И только в полночь, прокричит Сова
В Священном круге, пылают дрова
Приходят Вуду, и мал и стар
На свой таинственный ритуал.

Это племя Вуду. Маски, пляски, чудо
Слышится по всюду, барабанов стук.
Шёпот заклинаний, мёртвый прах восстанет
И утонет в джунглях, леденящий звук.