Себе на день рождения

Людмила Лукичёва 4
Людмила Лукичёва
СЕБЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
День, когда я родилась,
Был он третий день июля;
В город больше не рвалась
Никакая вражья пуля.

Маму я благодарю,
Что спасла она мне детство,
И за это всем дарю,
Что имею я, – в наследство:

Эту жизнь, где солнце льёт
Мирные лучи бесплатно,
Этот дождь, что всем даёт
После гроз дышать отрадно.

Лишь бы не было угроз,
Жили б люди в мире братском
И не знали больше слёз,
Из-за войн в пожаре адском.

Быстро минуло ОНО –
Многолетие июлей;
И зовёт давным-давно
Меня внученька бабулей.

Поздравляю я себя
От души с Июлем этим,
Где сама себе судья,
Я счастливей всех на свете.
Июль 2019 год  Людмила Лукичёва 4