Городские гости

Владимир Ларюков
Вьётся дым у нас над крышей,
сеновалом пахнет дом.
Палисад цветами вышит,
Стол,- накрытый полотном...

Поутру,- умыли лик,
самовар,- дымится чаем..
На стаканах,- Солнца блик:
городских гостей встречаем!

Днём,- гостям,- обед горячий,
винегрет и холодец.
К самогону,- настоящий,-
деревенский огурец!

На селе - всё стало просто:
утром,- (чуть продрал глаза),-
отправляйся,- (для прохвоста), -
корчевать Вишнёвый Сад...

Городских здесь летом много:
поделили водоём...
Выпив чаю на дорогу, -
может,- к городу дойдём?

Сторожить, - остался Фирс:
будет строить яхтам пирс...