Ты планировал жизнь наперёд, в алфавитном порядке

Счастье Светлана
Ты планировал жизнь наперёд, в алфавитном порядке.
Но нежданно завис между стужей и солнечным летом.
И без девочки этой, влюблённой в тебя без оглядки,
не живёшь ни минуты. Не пишется ночью без света.
Ты дробишь каждый день посекундно, живёшь в мизансценах,
монолог разделив на отдельные фразы и жесты.
Теорема Лебега верна при любых переменных.
Монотонная сходность имеет особое место.
Ты попробуй дышать без системы, сбиваясь со счёта,
успевая едва диафрагму расправить за выдох,
карамелькой храня за щекой ощущенье полёта,
забывая, как я, где на схеме когда-то был выход.