Экспромт, после посещения фельдшера скорой помощи

Евгений Доставалов Достман
          Ждал "скору помощь" три часа.
          В больницу то не взяли.
          Сказали только, - Завтра сам
          Добейся, чтоб без записи приняли...
          В стационаре места нет,
          Но ты еще ведь дышишь.
          А, значит, час твой не пропет.
          Специалист тебя услышит.
          А, чтоб полегче чуть дойти,
          Вколю тебе я анальгетик;
          Сил хватит в поликлинику дойти...
          А не дойдешь, для нас - прокатит...
                ____________

          Боюсь, завтра не дойду...
          Я, скорее, упаду.
          Может, там и подберут,
          Да, в стационар возьмут?!

                26 сентября 2019 года.