Пожалуйста, коснись

Юлия Асилль
Пожалуйста, коснись, заговори, взгляни —
дотронься до рецепторов души.
Я ощущать хочу.
Хочу вкушать сполна.
И слышать, как внутри моей тиши
я временно молчу,
но я есть там —
я там жива.
Хотела б я по трепетным словам
и взгляду, обращенному ко мне,
как по ступенькам внутрь спуститься,
нащупать в темноте
нагую теплую себя,
уснувшую от холода и сырости терзаний,
и ярким светом озариться
от жадных и волнующих желаний,
дрожью
пульсирующих под пурпурной  хрупкой брошью
из яркого граната,
которую когда-то
не ты мне подарил.
А тот, кто не спешил
меня с собой позвать.
И я, платя кусочками себя,
мечтания за реальность искусно обучалась выдавать.
И вроде бы почти что научилась.
И вроде бы почти что расплатилась.
Но вдруг внутри себя остановилась,
упав без сил, легла поспать.