Город за окнами

Любовь Лещинская
За окнами город разлегся, как спрут,
И как только люди и дети живут?
Нет парков, а пруд весь тиной зарос.
Повсюду, лишь взглянешь - пакеты и грязь.
Нет надо отсюда скорее бежать.
Трамваи гремят, репродуктор кричит,
А кто-то, свернувшись, не лавочке спит.
В деревню родную, на речку скорей,
Чтоб смыть эту грязь от больших площадей.