Душа грешная...

Елена Моль Каруна
Душа грешная, безбожная, мятежная,
Душа лживая, душа грязная, окаянная, неопрятная,
Душа страшная, злая, опасная,
А с виду лицо человека прекрасное,
Только очи сверкают свирепостью,
Жадной алчностью, бесчеловечностью.
Что за сущность внутри пребывает?
Кто мне скажет, быть может кто знает?
Черт ли смотрит из глаз человека,
А с виду здоровый, душой — калека,
А впрочем душа то другая,
Продажная, лживая, злая...
Ведь нет уж души у человека
И он уж сторонник тьмы, а не света!