Уступайте место

Абдулов Айбулат Иванович
Обращаюсь к сверстникам своим,
Вдумайтесь, прошу вас, в эти строки:
Уступайте место пожилым.
Пожалейте их больные ноги!
Их судьбу не знаете нисколько,
Что им довелось в ней испытать.
Пройдено по жизни было много,
Впредь пришла пора их отдыхать.
Находясь в автобусе забитом,
Где друг к другу все в притык стоят,
Поступите, вас прошу, красиво:
Не забудьте детям место дать.
Словно бы дитя своё родное,
От невзгод тяжёлых сберегите.
В этом мире сером и суровом
Доброту ребёнку подарите.
Заходя в автобус первым делом,
На стоящих женщин посмотрите.
И как подобает кавалерам,
В кресло их как маму посадите.

Не ленитесь место уступать,
Людям взрослым, детям, пожилым.
Если вам придется постоять,
Верьте, вы не станете хромым.

Вежливость нужна везде и всюду.
Хуже от неё никто не стал.
Подарите людям веру в чудо,
Добрую услугу оказав