Опустевший воз

Анастасия Прозоровская
Об усопших плохо не говорят,
Ушел из жизни - простись.
Ты ж не скажешь покойникам, что лежат:
"Ну пожалуйста, ну вернись".

О потраченном тоже не стоит жалеть,
Отпусти опустевший воз.
Не прикажешь кобыле же полететь,
Коли тащится, свесив нос,
И уж точно падёт под откос.

И не бойся шагать.
Коли сам не привык -
Поспевай, чтоб кого-то догнать.
Будешь резвым и сильным,
Научишься жить,
Перестанешь неистово ждать.

Узнавай этот путь, подбирайся к себе,
Прорывайся сквозь холод и мглу.
Ты живой, так приди ж и доверься судьбе,
И прими вновь в себя красоту.