Песнь расставания

Надежда Фролова Вадана
Твое сердце отныне печали юдоль…
На заре я с тобою прощался.
Ухожу навсегда… Ты прости эту боль!
Видят Небо и Бог, я б остался…
Твое сердце отныне печали юдоль…

Сотни раз я тонул в твоих синих глазах,
Сотни раз воскресал в них, ликуя!
Я читаю мольбу в твоих горьких слезах,
Но дороги своей не миную…
Сотни раз я тонул в твоих синих глазах…

Ухожу далеко, ждёт забвенье меня...
Но с тобой в светлой памяти буду!
Никого нет на свете дороже тебя,
Жизнь моя, боль моя, моё чудо!
Ухожу далеко. Не забудь же меня...

За плечами моими два сильных крыла –
Я сложил для тебя их когда-то…
Но свобода небес за собой позвала
Торжествующим грома раскатом!
За плечами моими два сильных крыла!

Суждено нам расстаться, и я ухожу,
Сожалея о том, что покину.
Я в глазах твоих свет и любовь нахожу
И с собою возьму образ милый.
Суждено нам расстаться… Прощай… Ухожу...


фото из сети