Призвание

Вероника Курашова
В объятиях Бегемота, - кота, конечно, а вы что думали? -
Весело и нестрашно, будто на карусели.
Нет, я не Марго, мне примус зачем-то сунули
И публику в цирке вдруг развлекать велели.
Мы с ним пушистые, чёрные, странные и смешные,
Я – это он, но до сих пор не знала.
Думала, может, ведьма? Полёты люблю ночные...
Но нет, обняла кота, - и жизнь началась сначала.