Своя звезда на небосклоне

Пётр Гарташкин
Так повелось, и верят все:
Звезда на небосклоне
Для каждого она своя,
И тухнет при восходе.

Нет, мы не выбираем звёзд,
Рутина пониманья…
Есть нечто важное, без грёз
Я обращу вниманье
На невозможность различить одну
Средь триллионов звёзд,
Которая должна упасть
И указать погост!

Как хочется иметь звезду,
Зажжённую с рожденья…
В ночи смотрю на небосвод,
И тает лёд сомненья…

Любую в небе укажу,
Скажу: «Она моя…»
И попрошу: «Не упади,
Сегодня, и всегда!»

                26.09.2019 г