Утром будильник надрывно стрекочет

Майя Рванец
Утром будильник надрывно стрекочет
Где-то примерно в районе семи;
Хочется выспаться, хочется очень
В спячку залечь до исхода зимы.

Солнце отплясывает на востоке,
Глазом оранжевым мне подмигнув;
Высуну нос из уютной берлоги
И подскачу антилопою гну.

Радостно прыгну в мохнатые тапки,
Бодрым тюленем на кухню вползу,
Чтобы горячего чаю накапать
И накрошить на батон колбасу.

Кот намурлычет душевные сказки,
Дома комфортно, покой и уют;
А на работе авралы и встряски,
В темечко суки клюют и клюют.