Лампа на столе мигнула...

Сергей Файнберг
К ночи лампочка проснулась,         
Нет, всего лишь вечер был,               
Людям ярко улыбнулась
И по дому свет поплыл.

Лампы разные бывают,
Где используют неон,
Тех дневными называют,
Будто полдень в полночь фон.

Нить накаливанья тоже
Кое-где в домах «коптит».
Только это день вчерашний
Видно скоро догорит.

На кристаллы переходим.
И уже светодиод
Без больших затрат сегодня
Солнца свет передаёт.

Лампы разные бывают.
Лампы всякие важны.
Они жизнь нам облегчают
И как воздух нам нужны.

Вот и ночь совсем настала,
Притомился я писать,
Лампа на столе мигнула
И ложится тоже спать.
 18.12.2017г.