Неизбежно

Леонид Волосов
Первые снежинки - совсем не колючие, нежные,
конечно знают,
что как и прежнии,
неизбежно растают.

Потом снега, снегопады, метели -
Белым накроют (на платье невесты похоже).
Снег неизбежно растает в апреле –
прежний растаял тоже.

Снег неизбежно исчезнет весной
и неизбежно
в землю прольётся талой водой ....
А из земли возникнет подснежник.