загрустилось в сентябре

Сергей Медведев 13
загрустилось в сентябре
запечалилось
потеряло лето цвет
хной окрасилось
а кручинушка во всю
шёпотом изводит
-а тебе уж сколько лет
хватит колобродить
уж морщины на лице
сединой отмечен
нынче осень и к тебе
постучится в гости-

а не хочется не как
успокоится
улететь бы за моря
да дом, как водится
там красавица жена
дочка с сыном
да и стаю журавлей
перекричать не в силах
время свой итог
осенью подводит
раньше как, за летом вслед
а теперь жду зиму

загрустилось в сентябре
закручинилось
и вроде жизнь идёт без бед
Богом милован
да душа тоской болит
как цветок без света
а может молодость моя
улетела с летом
задержалась бы ещё
лет на десять
только время ставит счёт
и пора ответить