ЛАНЬ

Любовь Лещинская
Лань шею гнет, почти в изнеможении,
Как женщина покорна, но бежит,
А всадники за ней летят, как тени,
Подняли лук и тетива дрожит.
Вот-вот настигнут, цокают копыта
И грозный рог рассеивает мглу.
Беги скорей! Иначе ты убитой,
Окажешься на царственном пиру...