Давай, мой друг...

Ирэна Горлова
Давай, мой друг, бороться! Нас с тобою
Накрыть густой лавиной (Тьфу! Исчезни!)
Внезапно попытались, беспокоя –
(Пятнадцать лет их не было) болезни.

Чтоб нам от этой дряни излечиться:
От болей, от упадка сил, кручины,
Подумать надо. Что могло случиться?
Из-за чего болеем? Есть причины?

Возможно, мы кого-то обижали,
И сами тех обид не замечая,
Неужто, может статься, унижали,
На чьих–то чувствах впопыхах играя?

А, может, мы объектом стали мести?
Ещё такие казусы бывают.
Ведь у людей ни совести, ни чести,
Когда их интересы задевают.

Давай сегодня соберём все силы,
Воспрянем духом, разберёмся в жизни…
Вот так, болея, в мыслях говорила
Сегодня со своим я… организмом.


25.09.2019