***

Фарид Валеев
Голоса из далека зовут,
Но куда мне точно неизвестно,
Звезды ночью по небу плывут,
Я устал конечно, если честно,
Осень и зима, за годом год,
Ждём чего-то, а чего не знаем,
На мели ржавеет пароход,
Мы на кухне балуемся чаем,
И нет охоты говорить,
За что прошло и дальше строить планы,
Нет нервного желания курить,
И думать где расставлены капканы,
Иль обсуждать, а кто ещё друзья?
Продал ли кто тебя, за сколько?
И горевать что где-то там семья,
За жизнь, так это брат веревка,
Не хочу сидеть в норе как крот,
Шорохов и стука опасаться,
Как хотите, я попер вперёд!
Мне не катит жидко обсираться,
Ну а дальше братец как пойдёт,
Если, что не так и выйдет криво,
Тогда точно кто-нибудь умрет,
Но умрет в борьбе красиво!