К Дню учителя

Василий Иванович Агошков
Л.В. АГОШКОВОЙ.
К Дню учителя.
*
Полвека школе отдана'
Твоя учительская жизнь.
Теперь другие времена.
И годы говорят: "Держись!"

Воспоминания спасут,
Улыбки всех учеников.
И в школу взрослые идут,
Даря тебе вагон цветов.

Ты многих всё ж не узнаёшь,
Коль внуками обзавелись.
Культурной стала молодёжь,
Благодарят за труд  и мысль.

И эстафету от тебя
Успешно продолжает сын.
А первого сентября
Идёт он в школу не один:

Жена - учитель, рядом - дочь.
И полон знаний школьный дом.
И на круги своя, точь-в-точь,
Вернётся всё октябрьским днём  ...

25.09.2019,
 пгт. Кромы,
*