Мне показалось, постучался кто-то...

Наталья Скалозубова
Живу, как-будто в ожидании чего-то.
Чему и сбыться никогда не суждено.
Вот показалось, постучался кто-то,
А то лишь ветер распахнул окно.

Ах, нет, и правда, кто-то постучался.
То осень просит разрешения войти.
Вот ветерок средь тополей промчался.
Спустился вниз, но ничего не смог найти.

Вот тучу словно выжали нечаянно.
Из тучи полилась слезами грусть.
Дождь о стекло ударился отчаянно
И лето тихо шепчет:"Не вернусь".

Вот дождь споткнулся словно обо что-то.
Устал, затих, как-будто льет уже давно.
Мне показалось, постучался кто-то,
А то лишь ветер распахнул окно...