Осень к нам пришла!

Самарин Михаил
Осень просится в окошко каплями дождя.
Шепчет: «Приоткрой немножко, ты впусти меня».
Лист осины золотой, пролетая, вслед
Прокричал, что есть в нём мочи: «Пламенный привет!»

И назойливая муха, что мешала спать,
Пригорюнилась, застыла – стала что-то ждать.
Даже маленький паук вылез из угла
Посмотреть на сие чудо: осень к нам пришла!