Алгоритм

Фарид Валеев
Рыдала осень на дворе,
Унылым проливным дождём,
И шёл я от себя к себе,
Безмолвным серым днём,
Давили сердце облака,
А я с трудом дышал,
Но думал, как, когда,
Зачем сюда попал?
И нет ответа на вопрос,
Да и вопроса нет,
С кого, какой тут будет спрос,
Вот в этом и секрет,
Что за бесовский алгоритм,
И кто его внедрил?
Бой барабана, шага ритм,
В стране заколесил,
Откуда выползли опять,
Те рожи и вожди,
Давай всех снова поучать,
Отдай своё и жди,
Да сколько можно вам уже,
Дурить и стар и млад,
Король опять же в неглиже,
Он бредит невпопад,
И про победы говорят,
Вокруг одни враги,
А под шумок и все подряд,
Стащили, что смогли,
Унылый, бедный мой народ,
Обидно терпелив!
А этот слово блудный сброд,
Сноровист и ретив.
Вот так, смотрю издалека,
Конечно смех и грех,
И уж конечно нет креста,
На этих и на тех.