Закон полярности

Ирэна Горлова
В каждом целом скрыто две возможности:
В нём едины – противоположности.
День един, ведь утро есть и вечер,
Станет близким, что сейчас далече.

Счастья не понять, не видя горести,
Не достичь вершин без муки совести,
Не постичь любви, не зная страха,
Трудный путь не одолеть с размаха.

И в предмете каждом, и в явлении
Есть полярность:в целом – единение.
«Инь» и «Янь» однажды разделились
И друг в друга трепетно влюбились.

Этот мир дуален в проявлении.
Ведь добро и зло в соединение
Так соприкоснулись (Бог подвинул),
Чтоб давать нам рост, в развитье стимул.

Не увидеть нам добра возможностей,
Не узнав их противоположностей.