Я знаю одно

Наташа Утенкова
Я знаю одно,
И мне этого хватит.
И зябнуть без этого и прозябать.
И это одно
Не поставишь на скатерть,
И это одно
Не положишь в кровать.
Но это одно пронесёшь через вечность,
Мечтая его тем кто за передать.
И это одно назовёшь человечность.
И как не предать его, как не предать?..