Женский род

Николай Андреевич Пархоменко
(по стихотворению И. Ковалевой)

В среду, пятницу, субботу
Пусть работа подождет.
Не пойду я на работу,
Потому как – женский род.

Брюкву, репу и капусту,
Редьку, свеклу и морковь
Ем всегда со смаком, с хрустом,
И во мне вскипает кровь.

А картошечка! В мундире!
Ох, нет слов, едрена вошь!
Что прекрасней в этом мире?
Вряд ли что-нибудь найдешь.

Коль картошечка в ладонях
Горяча и так вкусна,
То душа от счастья стонет,
Потому как в ней – весна.

Баню тоже обожаю.
Лучше бани «дамы» нет.
На полок себя сажаю, -
И плевать на белый свет.

Ноченька – опять же «дама»,
Без нее мне не прожить.
Ночью я ищу упрямо,
Где бы что-нибудь стащить.

Водочка! Звучит так гордо!
Пить ее всегда готов.
Как поддам, так козья морда
Вылезает из кустов.

Дамы – ангелы. Без пятен.
К ним меня всегда влечет.
Только нрав их непонятен:
Их придумал, видно, черт.

Все вы, женщины, так милы,
И от вас меня колотит.
Веры, Нади и Людмилы!
Вы – как нимфочки… В болоте.
17.02.11