Мы верить словам очень громким не склонны

Антонов Валерий
Мы верить словам очень громким не склонны,
поскольку нам скромность привита с рожденья.
Нам всё-таки ближе молчанья законы
и строгая сдержанность разных суждений.

Вступить в пылкий спор всё же тянет порою.
Но я улыбнусь, промолчав по привычке,
ведь планов далёких я в спорах не строю,
легко уступая любой истеричке.