Цикло-мука

Александра Оленич
Мой мир такой наверное один,
Его таким никто не знает.
Он как круговорот рутин,
Все циклы снова повторяет.

Есть цикл счастья, красоты,
В нём упоенья изобилье.
За ним идут разбитые мечты
И сожаления мгновенья.

И циклу злости и обид
Во мне есть скромное местечко,
Когда не голова болит,
А лишь от горечи сердечко.

И увлеченья цикл, влюблённости,
Когда и хочется, и колется,
И в курсе обречённости
Я прячу взгляд, как школьница.

И цикл вечного покоя,
Любви, смиренья, одиночества,
Там, где волна прибоя
И бесконечно многоточие.

Но устаю от этих цикло-игр,
Мне б неземное счастье в руку.
А так мой мир немноголик,
Он представляет цикло-муку.

И зная наперёд всегда,
Что циклы снова повторятся,
Я молча думаю: Когда?
Когда начнёт же всё меняться?