Молчание

Глинских Нина
Рынок. И в длинном ряду овощей
Вдруг баклажан по 15 рублей.
Странный такой, безразличный - молчит,
Страх нас охватит, душа закричит:
«Как же ты можешь, скажи хоть два слова!»
Но тишина баклажанья сурова.