Подожди

Наташа Утенкова
Можно ждать автобус пять минут,
Можно ждать ребёнка десять лет.
Он решил: "Наверное, не поймут".
И смотрел задумчиво на свет.

Свет искрился, падал в тишину,
С каждым днём нежнее и сложней.
Он решил, чтоб справиться ему,
Не считать как много будет дней.

Он ещё попробовал не ждать,
Говорят, не ждёшь и вдруг - ответ.
Он однажды был готов отдать
Этот свет, далёкий, ясный свет.

Рассмеялся свет ему в лицо
И остался рядом на века,
Прошептав: "Придёт в конце концов,
Подожди, ты не готов пока".