Что вижу сегодня? А что вчера...

Александр Паранук
Что вижу сегодня? А что вчера?
Какую вам правду надо?
По правилам диким идёт игра –
Мычит, обезумев, стадо.

Один укрепился, расцвёл и вот:
Без жалости жмёт другого.
А тот, растянув, задыхаясь, рот,
Пытается выжать слово.

Гармонии этой поганой связь
На крепком висит канате:
Куда не посмотришь, повсюду грязь
Со стаями липких гадин.

На миг отвлечёшься, и выпьют кровь,
В груди прогрызая дырки.
Но, нечего делать, очнёшься вновь
Ты в этом безумном цирке.

15-05-2018