Так в первый раз тебя поцеловал

Павлина Вальковская
Наперекор своей судьбе и людям,
       Храня в Душе манящий «идеал»,
Сквозь тернии житейские и будни,
       Я шёл к тебе, одну тебя желал!

Единственною видел и любимой,
       Перевернувшей всё на «после», «до»,
Непревзойдённой и неповторимой:
       Создать семью и общее «гнездо».

Берёг, как розу, холя и лелея,
       Сдувал пылинки, о тебе мечтал,
И делал так, чтоб не было слезинки,
       Как понял вдруг, что сам, увы, пропал!

Меня пленила разумом и лаской,
       И нежностью, дороже, чем златО,
В мой Мир вошла волшебною раскраской,
       Отныне сердце просто занятО.

Вонзились стрелы глубоко Амура:
       Не ел, не спал, почти, что не дышал…
Вводила в дрожь изыском вся натура –
       Как идола, с восторгом изучал.

Благоволила жизнь к моим решеньям
       И впредь не нужен был уже никто,
Не подвергаясь ревности, сомненьям,
       Остепенился, чувством побеждён.

И вот мы вместе, ты – моя родная,
       Себя, бесспорно, на твой «суд» отдал,
Всю силу страсти вновь превозмогая,
       Я в первый раз тебя поцеловал…

                © Павлина Вальковская

• Написано от мужского имени