Душа

Ева Нефёдова
  Душа металась меж землёй и небом
  Кричала,но никто её не слышит.
  Всю ночь,замолкнув лишь с рассветом,
  И обессилев еле-еле дышит.

  Она не может к свету удалиться,
  И в мир людей войти она не может,
  Грешна она,она-самоубийца...
  Ну кто,ну кто же ей теперь поможет?

  А почему и что же с ней случилось?
  Известно ей одной лишь в этом мире.
  И знаю я,как это получилось,
  При жизни мы подругами с ней были...

  Она любила трепетно и нежно,
  И верила,что он её лишь любит,
  Ждала его,встречала безмятежно,
  Надеясь,что никто их не погубит.

  Недолго её счастие продлилось,
  Однажды ночью вдруг звонок раздался.
  Сначала она думала-приснилось,
  Услышав:"Твой любимый друг разбился..."

  Она безвольно трубку опустила,
  Из глаз вдруг потекли ручьями слёзы,
  Сердечко в глубине её застыло...
  "Любимый мой,разбиты наши грёзы..."

  Поднявшись,мелким,безысходным шагом,
  Направилась она на кухню к стулу.
  Присела с мокрым и потухшим взглядом,
  В руке её вдруг лезвие сверкнуло...

  "Прости ,что не сбылись наши надежды,
  Не надо отпускать тебя мне было..."
  Лишь кровью заливалися одежды...
  Скользнув на пол-навек она застыла.

  И вот-не может к свету удалиться,
  И в мир людей войти она не может
  Лишь часто по ночам она мне сниться
  С вопросом:"Кто же мне теперь поможет?"