Я не спешу

Лилия Буряк 2
Я не спешу, всё на своих местах,
И слов не жду, что не сказал когда-то.
Спасибо, что позволил помечтать,
И отпустил, не бормоча невнятно.
 
Ну а теперь, давно спокойна я,
Ловлю рукой порхающие листья,
Что кроны покидают, - торопя,
Мои ещё блуждающие мысли.

И знаю я, что всё ещё возможно,
Есть время всё понять, и изменить,
Но не спешу, - теперь я осторожна.
Могу, но не хочу уже, - любить.