Я бегу по лезвию ножа...

Александр Паранук
Я бегу по лезвию ножа,
На пути показывая дули.
Чуть забудусь – ноги задрожат,
И очнусь на дне литой кастрюли.

Но в мгновеньи этом я король:
На себе не чувствуя угрозы,
Презираю страх, беду и боль,
А из глаз убийцы выжму слёзы.

Их утрёт пудовым кулаком.
Не держу я, впрочем, больше зла там,
Растворяясь, наполняю дом
Лука аппетитным ароматом.

16-05-2018

Посвящается смелому луку.