505. Парсек

Сон Олег
Глаза ее, полуночи, в эфире,
Как прежде не зовут, не узнают.
Их фото-мир,-
Ночь в блейзере - блезире,
До темноты незрячей, - абсолют...
***
Захлебнуться бы стихами,-
В штопор, скопом, да за всех, -
Журавли, с просветом, в стаи, -
Втрое сложенный парсек...
***
Обещаны прогнозом были радуги, -
В путь горы Соколиные зовут.
Сорву с небес остатки старой падуги,
Чтоб не утих пост-фактума салют...
***
В стихах оставлю темой счастье, -
Барьерный риф ему предел.
Оторопело, на ненастье,
Узор рисует мел, в пробел...
***
Ее сочувствие, - истома,
В структуру века вплетена,
Природа, небо - это слово,
Нарезка мыслей, пелена...
***
Пообещай любить до гроба
Антигероя - молодца,
За кадром схлынет пена, злоба, -
Под маской нет давно лица.
Дырой чернеющей, утроба, -
Манила,  звёздами, - с крыльца...
================================
Адрес изображения: https://clck.ru/JGoKw

Парсек равен 30,8568 трлн км.