Свято

Юстина Аполлонская
Свято место бывает пусто.
Как трон в кафедральном. Как воздух в фаготе.
Витраж осыпается звонко. Фрактально. И стелится густо.
И своды разводит
Мостами. Что за... А что против? Про между
Уже отложу. Между... Там промежуток.
В ладонях " прошу"...Но в какие одежды
Обряжено время промасленных суток?
Что вера - то свято. Что пусто - то воздух.
Дыхание плотность набрав атмосферит.
Какой концентрации яда по прозе
Содержит в себе строфовидная сфера?
И злые побеги корчует по факту
Садовница Благость. Но кто станет мерять
Шагами по бегу . И корчатся карты
Картинами нежных тавро светом в склере.
Что пусто - то воздух. Что воздух - то место.
И вето на губы так грубо вуалью...
И трубы органные глушат оркестр.
И свято, и пусто в твоём кафедральном...