Илье Ивановичу Лысову

Николай Андреевич Пархоменко
Во времена палеолита
Жил-был какой-то имярек.
Как звали – временем сокрыто,
Но был он яркий человек.

Он не терпел покой рутины,
Был буйным и протестовал,
И неприличные картины
На камне углем рисовал.

Такую вольность не терпели
И видели крамолу в нем,
И вот однажды просто съели
Его весенним ясным днем.

Но дух его на небо смылся
И жил в раю или в аду,
Но сдуру, видимо, вселился
В Илью в сорок шестом году.

Илья ребенком был невинным
И жил как все, не бунтовал,
Но неприличные картины
Он на заборах рисовал.

Потом подрос, остепенился,
Но рисовать не перестал,
Однажды взял да и женился,
Примерным семьянином стал.

Казалось, все давно забыто
И жизнь размеренно идет,
Но буйный дух палеолита
В душе его еще живет.

Ни перед кем не гнет он спину,
Ведь в нем палеолит бунтует,
И неприличную картину
Он где-нибудь да нарисует.
18.07.11