До костей пробирает ветром...

Александр Паранук
До костей пробирает ветром,
Да лаптей по сугробам треск.
Так за несколько тысяч метров
Каждый день мы уходим в лес.

Грудь стянуло стальною гайкой –
Холод рёбра сковал до слёз.
И ржаной не закрою пайкой
Мой открытый туберкулёз.

Уж без малого год четвёртый
На морозе сжигаю жир:
Держит хваткой в Сибири мёртвой
Коммунизма чудесный мир.

Ветер жжёт по щекам, как пламя.
Камень стылый застрял в груди.
Многим воли далёкой знамя
На тот свет не даёт уйти.

А по мне – смоляные сосны
Понадёжней, чем те друзья.
Только кровью сочатся дёсны,
И какой-то уставший я.

Подгибает худую спину
Топора неподъёмный вес.
Чую, скоро уже покину
Этот Богом забытый лес…

18-05-2018