Не по силам, на рассвете летом...

Александр Паранук
Не по силам, на рассвете летом,
Человеку выразить в речах,
Как роса, роднясь с небесным светом,
Огоньки зажжёт в своих свечах.

Как, проснувшись, малая травинка
К Солнцу направляет скромный вес,
И не сможешь вынести один как,
Ты в мешке бетонном без небес.

Будешь вспоминать раскаты грома.
Сон теряя в грохоте замка,
Рваться к миражам родного дома
Из под жёлтой грязи потолка.

Не беда. И в этом испытаньи
Подлым становиться не спеши.
Ведь страшнее с телом расставанья
Будет только смерть твоей души.

21-05-2018