Сорвать цветы и подарить на праздник

Наташа Утенкова
Сорвать цветы и подарить на праздник,
Зарезать курицу, чтобы сварить обед,
Не навещать больного, он заразен,
И научиться будничному "Нет",
Прикинуться, что ты не видишь слёз
Как промолчать на заданный вопрос.