Недотрога

Геннадий Щуклин
Развесила плетистая красавица
По тонким веткам огоньки цветов,
И защитить их красоту старается
Красавица при помощи шипов.

И, буйством красоты той очарованный,
Прохожий здесь замрёт и постоит,
И  может, мысль (точь в доме гость с обновою)
Ум грешный непременно посетит.

Пусть жить красе  дано всего мгновение
Но, в жизнь вдохнув флюиды красоты,
Прольёт их   на  другое поколение,
Посланницей любви и доброты.

август 2019 г.