Расплата

Вячеслав Захаров 3
Я перед совестью свой в долгу.
Есть у неё обида на меня,
Что я,подчас,с ней мало говорю,
В душе секреты от неё храня.

Я по большому счёту виноват,
Но так по жизни видимо пришлось.
Что не был я достаточно богат,
И даже до сих пор ,не удалось.

Всё это совесть видела моя,
Сначала и была со мной согласна.
Потом сама же обозлилась на меня,
Как оказалось,позже,не напрасно.

А я по-прежнему всё также жил,
На муки совести не обращал вниманья.
Своими ценностями я дорожил,
И не искал ни чём я оправданья.

О прежней жизни,кстати,не тужу.
Судьба она ни в чём не виновата.
Теперь не я у совести в долгу,
Произошла ведь ранее расплата.


      26 сентября 2019 г.