Разлученные войной

Любовь Лещинская
Нам выпала судьба такая,
Стояли вместе мы у края,
Взрыв прогремел... Но Бог спас нас!
Об этом поведу рассказ.
Нас высмеяли, освистали
И дураками обозвали,
Кто женится в 17 лет?
Но дали мы тогда обет!
Родители нас разлучили,
Меня в деревне поселили,
И первым ты ушел на фронт,
Безвинно был ты осужден.
Ты сдался в плен, ведь ранен был,
Но о прощеньи не просил.
Пришел конверт: "Ваш сын пропал",
А ты в окопе умирал.
Тебя послали в лагеря,
От крови корчилась земля,
Враги повсюду наступали,
И штрафников на фронт призвали..
Тебя от ран спасла Наташа,
Ты рассказал о дружбе нашей,
Она тебя перевязала
И незаметно - близкой стала.
Я знаю: ты меня любил,
Но быть не мог совсем один.
Меня пытался отыскать,
Но тщетно всё... Решил - не ждать,
Уже не стоит... Шла война...
Как много сгинули тогда...
Случайно я тогда спаслась,
Наш взорван дом, погибла мать,
Отец на фронте был убит,
Его следы укрыл гранит...
Так разлучила нас война,
Пусть будет проклята она...